정보통신기술진흥센터 센터장상 수상

BK21 플러스 창의적 소프트웨어 인재양성 사업단 소속 신진연구인력 하지운 박사(데이터및지식공학연구실, 지도교수 김상욱)는 ICT 연구센터 지원사업 우수 창의인재로 선정되어, 2016 정보통신기술진흥센터장상을 수여받았습니다. 하지운 박사는 빅데이터 생활형 서비스 연구센터의 참여연구원으로써 지난 SCI(E) 논문을 포함하여 편의 논문을 발표하였으며, 3 건의 특허를 등록하였습니다. 이 중 블로그 공간에서의 정보 파급에 대한 분석 논문은 2014 JCR Impact Factor 기준 카테고리 상위 에 속하는 우수 저널인 Information Sciences 에 발표되었습니다. 또한, BK21 플러스 공학분야 우수 연구원으로써 부총리 겸 교육부장관 표창을 수상한 바 있으며, NHN 연구우수 장학생 및 건의 우수 논문상을 수상한 바 있습니다. 이러한 우수한 성과를 인정받아 대학 ICT 연구센터 지원사업 우수창의인재로 선정되었습니다.