졸업생 채동규 박사 한양대학교 전임교원 임용

본 연구실을 졸업한 채동규 박사가 2020년 9월 본교인 한양대학교 컴퓨터소프트웨어학부 전임교원으로 임용되었습니다.채동규 박사는 본 연구실에서 2019년 박사학위를 취득하였고 ACM WWW, CIKM, SIGIR 등 탑 수준의 국제 컨퍼런스 논문 8편, SCI급 국제 저널 논문 12편, 국제 컨퍼런스 논문 7편을 발표 했으며, 무려 11건의 논문상을 수상하는 등 학위 과정 중 매우 열정적인 연구 활동을 수행해 왔습니다. 또한, 졸업 이후 최근까지는 미국 Georgia Institute of Technology에서 postdoctoral course를 밟으며 새로운 환경에서 연구 역량을 쌓아 왔습니다.
이번 전임교원 임용은 채동규 박사의 연구에 대한 열정과 세계적 연구 역량을 인정 받은 결과입니다.