2022 한양대학교-삼성전자 DS부문 산학협력 교류회 우수상 수상

본 연구실의 강윤석 박사와 이준석 연구원의 연구 결과 (community reinforcement)가 2022년 8월 29일 진행된 2022 한양대학교-삼성전자 DS부문 산학협력 교류회에서 우수상을 수상하였습니다. 삼성전자는 산학협력 과제 교류의 일환으로써 매년 해당 과제의 성과들 중 우수한 논문들을 선정하여 시상해왔습니다. 이 연구는 기존 community detection 방법의 정확도 향상을 위한 전처리 기법울 제안하며 BK21 최우수국제학술대회목록에서 impact factor (IF) 3점으로 인정 받는 computer science (CS) 분야의 최상위 학술대회인 ACM CIKM과 SCI 상위 10% 학술지인 Knowledge-based systems 에 게재되었습니다. 그 우수성을 인정받아 한양대학교-삼성전자 산학 과제의 우수논문으로 선정되었습니다.