졸업생 고윤용 박사 중앙대학교 교수 임용

우리 연구실 졸업생 고윤용 박사가 중앙대학교 소프트웨어학부 교수로 임용되었습니다. 고윤용 박사는 ACM WWW/CIKM/SAC/CSCW, IEEE IPDPS/ICDM 등 데이타사이언스,인공지능과 같은 컴퓨터과학 분야 BK21 최우수 컨퍼런스 논문 다수를 발표 했으며, 7건의 논문상 및 Naver fellowship 수상 등 학위 과정 중 매우 열정적인 연구 활동을 수행해 왔습니다. 또한, 박사학위 취득 이후 미국 University of Illinois at Urbana-Champaign (UIUC)에서 postdoctoral course를 밟으며, 새로운 환경에서 새로운 연구분야를 개척하며 연구 역량을 쌓아 왔습니다. 이번 중앙대학교 교수 임용은 그 동안의 노력을 통하여 쌓은 탁월한 연구 역량을 인정 받은 결과입니다.